Думай хорошо и всё будет отлично.

Бомжественная комедия
s275
Анатолий Гержгорин, "МЗ"

"Нам не в чем извиняться... Никому мы не обязаны отчетом,
ни перед кем не держим экзамена, и никто не дорос
звать нас к ответу. Раньше их мы пришли и позже уйдём".

Владимир (Зэев) Жаботинский

Если враг не сдается - его... прощают. Хотя бы посмертно. Не прощают подонков. Даже мертвых. А на мелких пакостников просто не обращают внимания. Исходя, наверное, из того, что они скорее нагадят, чем навредят. Всему можно найти объяснение. И причины. Если, конечно, не пытаться свалить промахи на обстоятельства, а собственные грехи - на происки врагов.

Простые вещи объяснять не надо: они сами говорят за себя. Добро противостоит злу, свет - тьме, человек - человеку. Но отделив Израиль от других народов, как день от ночи, Творец убрал "допустимую погрешность", позволяющую грешить в пределах дозволенного. И тем самым узаконил гидру антагонизма. В итоге человечество мутировало в международное сообщество.

Синдром унитаза

Человеческий зоопарк лишь весьма отдаленно напоминает животный мир. Тут все эмоции нараспашку. Как окна в знойную южную ночь. Только человек, ощутив себя овечкой, стоящей перед волком, может при этом злобно ненавидеть... кролика. Объединяет не дружба или любовь. Объединяет ненависть. Причем больше всего ненавидят тех, за счёт кого живут. Приступы неприязни особенно обостряются накануне очередных сессий Генеральной ассамблеи ООН, когда в Нью-Йорке собирается весь международный бомонд.
Читать дальше...Свернуть )


[reposted post]Реклама, которая цепляет
Вау!
ibigdan
(перепостил s275)


ссылка на ютуб


Похищение души
s275
Борис Гулько, Нью-Джерси

Все народы несут создаваемый ими образ. Скажи: «чеченец, француз, цыган, эстонец», - и перед тобой каждый раз предстанет иной характер, с другими этикой и традицией. Так, Блок ёмко описал национальные образы: «острый галльский смысл, и сумрачный германский гений».

В СССР в годы противостояния интеллегенции и коммунистического строя понятие «американец» являло для нас противоположность идее «советского человека», которого пытался лепить режим. Советская идея включала покорность, беспрекословное принятие любой официальной лжи, некритичность. Понятие «американец» подразумевало черты независимого человека, не приемлющего неправды, готового отстаивать свои взгляды, непреклонного. Наверное, такой образ был обязан своим описанием более других Джеку Лондону.

Живя в США с 1986 года, я имею возможность наблюдать удивительную динамичность изменений характера американцев. Они легко оставляют одни представления и принимают новые. Как-то неожиданно просто американцы отказались от того, что мне представлялось душой их нации.

Исторически американцы не терпели ложь власти. Так, Ричард Никсон был неплохим президентом с разумной экономической политикой и динамичной внешней. При его правлении, с его поддержкой советским евреям удалось прорвать железный занавес и устремиться из СССР. В войну Судного дня, начавшуюся катастрофично для Израиля, Никсон спас еврейское государство. По его приказу тогда в аэропорте Лода каждые несколько секунд приземлялся новый американский транспортный самолёт с военной техникой для евреев.

Но в июне 1972 года у штаб-квартиры демократического кандидата в президенты ничтожного Джорджа Мак-Говерна (напомню, в ноябре того года на выборах Мак-Говерн проиграл в 49 штатах из 50) задержали двоих помощников Никсона, пытавшихся установить подслушивающие устройства. Никсона за такую нечестность с позором изгнали из Белого дома.

С годами нравы менялись. Биллу Клинтону в 1998 году за ложь под присягой конгресс ещё объявил импичмент, но сенат уже президентства не лишил. Сейчас же Хиллари Клинтон, которую выдающийся публицист Вильям Софайер уже два десятилетия назад припечатал в NYTimes как «прирождённую лгунью», общее мнение провозглашает неизбежным для 2016 года кандидатом в президенты.

Читать дальше...Свернуть )

Этот безумный, безумный, безумный мир!
s275

Название этой статьи возникло само собой под впечатлением от новостей и не раз уже возникало, хотя к одноименной кинокомедии Стэнли Крамера, получившей в 1964 году «Оскар», не имеет прямого отношения. Ибо вовсе не комично выглядит ныне ситуация, не до смеха от творящегося в мире абсурда.
В моих статьях последнего времени часто упоминалось имя нашего госсекретаря. Если кто-то подумает, что он герой моего романа, то будет не прав, он мне вовсе не нравится, как, пожалуй, и весь партийно-хозяйственный актив Госдепар­тамента, на расчистку авгиевых конюшен которого Америке понадобится новый Геракл. Жаль, что способных на такой подвиг пока не видно на политическом горизонте ни у демократов, ни у республиканцев.
А писал я о Джоне Керри в связи с его бесперспективными налетами на Ближний Восток с миссией реанимации мирного процесса негодными средствами. После шестой попытки чем-то прославиться он так и не понял, в чем там суть конфликта. Навредив сколько смог Израилю, вернулся в Вашингтон, чтобы разговеться вечером в Госдепартаменте по случаю поста в священный для мусульман месяц Рамадан. Нет, он пока еще не мусульманин, и пост от рассвета до заката он не держал, публичное разговение он устроил в порядке приобщения к ифтару (совместная трапеза) в процессе вхождения в роль услужливого царедворца.
Наговоренное им в ходе ифтара свидетельствует о том, что он хорошо усвоил содержание программной речи Обамы 2009 года в Каире, и решил подыграть шефу. Для чего? Возможно, в расчете на поддержку его, а не Байдена, или, чего доброго, Хиллари Клинтон в 2016-м.

Читать дальше...Свернуть )


История болезни
s275
Борис Гулько, Нью-Джерси

Случаются гениальные книги, пророческое значение которых проявляется десятки и сотни лет после их написания. Таков рассказ Эдгара По «Система доктора Смоля и профессора Перро». Рассказчик там посещает с ознакомительной целью клинику для душевнобольных и неожиданно для себя находит, что врачи и персонал заперты в клетки, и «лечением» их занимаются безумцы, захватившие в клинике власть. Это лечение заключается в вымазывании «пациентов» в смоле и вываливании их в перьях. Отсюда название рассказа.

Таким посетителем сумасшедшего дома я почуствовал себя, когда 19 июля слушал речь президента США, посвящённую завершившемуcя процессу Джорджа Циммермана в связи с гибелью Трейвона Мартина. Неожиданно это вполне заурядное дело стало фокальной точкой безумия, в которое захватившая политическую и духовную власть в стране либеральная элита пытается погрузить американский народ.

Напомню: больше года назад Мартин, посещая подружку своего отца в огороженной общине, страдавшей в последнее время от грабежей, напал на дружинника Циммермана, патрулировавшего эту общину, сломал тому нос и, оседлав, стал бить его головой о мостовую. Спасаясь, дружинник застрелил нападавшего. Полиция поначалу даже не стала возбуждать дело по такому поводу – это был очевидный случай необходимой самозащиты.

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Союз чесотки с радикулитом
s275
Анатолий Гержгорин, Нью-Йорк

«Если Евросоюз не уничтожит евреев,
то евреи уничтожат Евросоюз»

(Из утерянного завещания Гитлера)

Одиночество требует таланта. И неимоверного напряжения сил. Как духовных, так и физических. Это своего рода самоизоляция. Иногда добровольная, иногда искусственная, но чаще все-таки принудительная. Отсюда и такая разительная разница между отшельником и изгоем. Одного воспевают в стихах, а другого осыпают проклятиями. Не место украшает уединение, а ощущение безопасности и абсолютной свободы. Великие поэты, ютившиеся в многоликих городах, считали себя отшельниками. А изломанные судьбы и дорожная пыль с прерывистым пунктиром быстро исчезающих следов - трагическая привилегия изгоев.

Засыпай с мечтой...

"Всякий, кто любит одиночество, либо - дикий зверь, либо - Господь Бог", - утверждал английский философ Фрэнсис Бэкон. Скорее всего, он и сам не верил в то, что говорил. И использовал эту метафору, чтобы прикрыть собственную горечь. С таким же успехом он мог бы предложить обмен фунта лиха на фунт стерлинга. Тем более, что к старости ему было от чего впасть в отчаяние. А ведь удача, казалось, сама шла в руки. В двадцать три года его избирают в Палату общин. Для кого-то уже одного этого было бы достаточно для полного счастья. Но только не для Фрэнсиса Бэкона, который быстро шагнул в лорды, дослужившись до хранителя Большой печати, а затем и канцлера.

О такой головокружительной карьере можно было только мечтать. Но когда Фрэнсис Бэкон достиг немыслимых высот, его вдруг обвинили во взяточничестве и приговорили к тюремному заключению. От несмываемого позора спасло королевское помилование. Отойдя от политики и увлекшись наукой, новоиспеченный философ решил, что только в одиночестве каждый сам себе вождь. А в конце жизни и вовсе пришел к парадоксальному открытию: "Если Ветхий Завет считает благом процветание, то Новый Завет выдает за благо напасти". И не потому ли именно в одиночестве евреи меньше всего чувствуют себя одинокими?

Читать дальше...Свернуть )

Медицинский туризм в Израиле
s275

"Утром прохожу по коридору клиники, в которой работаю,

краем глаза вижу двух женщин - пациентка клиники в кресле на колесиках и сопровождающая.

И тут я слышу на хорошем русском:


- Такая операция, такой уровень! Вчера сделали, а завтра обещали выписать! Прекрасная страна!
- Прекрасная, мам. Вот бы еще евреев здесь не было.
- Да где их нет. Нигде от них, иродов, не спрячешься!

И обе недовольно покачали головой."
Метки:

Человек, рассмешивший смерть
s275
Хорошо известно, что отрицательные эмоции негативно влияют на иммунную систему. Изданная в 1976 г. автобиографическая книга Нормана Казинса ''Анатомия болезни (с точки зрения пациента)'' (Cousins N. ''Anatomy of an illness (as perceived by the patient)'' ) произвела взрыв в мире. В ней опираясь на собственный опыт исцеления автор утверждает, что положительное эмоциональное состояние может вылечить даже от тяжелой болезни.

В 1964 году полный сил и энергии редактор ''The Saturday Review'' Норман Казинс неожиданно почувствовал сильную ломоту во всем теле. Резко повысилась температура. Через неделю ему стало трудно двигаться, поворачивать шею, поднимать руки. Он лег в больницу, где ему поставили диагноз: анкилозирующий спондилит. Анкилозирующий спондилит относится к группе ревматических заболеваний. Он чаще всего поражает молодых мужчин. Воспалительный процесс развивается в суставных капсулах и связанных с ними связках и сухожилиях, поражая преимущественно межпозвоночные и крестцовоподвздошные суставы. В результате у человека возникают боли и плохая подвижность пораженных суставов. Заболевание может привести к сильной деформации позвоночника.

Состояние здоровья быстро ухудшалось. С каждым днем тело Казинса становилось все более неподвижным, он с огромным трудом шевелил ногами и руками, едва мог повернуться в постели. Под кожей появились утолщения и затвердения, означавшие, что болезнью поражен весь организм. Наступил момент, когда Норман не смог разомкнуть челюсти, чтобы поесть.


Подробнее:
http://italia-ru.com/page/chelovek-rassmeshivshii-smert

Сказал - как отрезал!
s275

Мнения экспертов:

1. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г)

2. В будущем компьютеры будут весить не более 1.5 тонн. (Журнал Popular Mechanics, 1949 г)

3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Томас Уотсон – директор компании
IBM, 1943 г)

4. Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства
Prentice Hall, 1957 г)

5. Но, что… может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в
Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968 г)

6. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кен Олсон – основатель и президент корпорации
Digital Equipment Corp., 1977 г)

Читать дальше...Свернуть )

«Ястреб» Нетаниягу превратился в голубя
s275
В израильской политической орнитологии происходят удивительные метаморфозы – вчерашние ястребы, подчиняясь политической конъюнктуре, быстро теряют свое боевое оперение и превращаются в голубей, птиц довольно шумных и гадливых.

Когда-то давно, в 2005 году, я писала, что у израильских политиков, поднявшихся до самой вершины пирамиды власти, нет иного выхода, кроме как резко полеветь, чтобы не слететь с вершины, причем, не по своей воле, и хорошо еще, если останется в добром здравии.

продолжение:
http://www.forumdaily.com/34472/

?

Log in

No account? Create an account